DEPORTES

Márquez y Herrera se imponen en el primer Triatlón INPODE – RINO Q – UASLP 2013

triatlon inpode rino q

· El evento contó con laparticipación de 250 atletas de diferentes partes del país.
· Miguel Márquez realizó un tiempo de 54:34, mientras que Georgina Herrera cronometró 1:04:04.

Todo un éxito resultó el Primer Triatlón INPODE-RinoQ- UASLP 2013, que se realizó la mañana de este domingo, teniendo como escenario laUnidad Deportiva “Adolfo López Mateos” y sus calles aledañas; donde el triunfofue para Miguel Márquez en la rama varonil con tiempo de 54 minutos y 34segundos, y Georgina Herrera en la femenil con crono de 1:04:04

Más de 250 atletas tomaron parte en este evento,procedentes de los estados de Zacatecas, Nuevo León, Guanajuato,Aguascalientes, Guadalajara, y del municipio de Rioverde, San Luis Potosí.

La premiación del evento estuvo a cargo de MaríaLaura Pérez Zarate, subdirectora de Desarrollo del Deporte de InstitutoPotosino del Deporte, Alberto Camacho Subdirector de Deporte Federado del mismoorganismo, ambos en representación de Armando Zacarías Gutiérrez titular delINPODE.

En la categoría Femenil 16-19 el primer puesto fuepara Georgina Herrera con tiempo de 1 hora, 04 minutos y 04 segundos, elsegundo puesto fue para María Leia con crono de 1:09:05, la tercera posiciónfue para Paola Valenciano de 1:11:02.

Karla Campos se impone en la categoría Femenil 20-24con marca de 1:09:42, el segundo lugar fue para Griselda Rodríguez con tiempode 1:14:30, María Martínez se queda con el tercer lugar con 1:15:33 de crono.

En la categoría Femenil 25-29 el primer puesto fuepara Tania Arroyo con 1:09:36, la segunda posición la ocupó Ana Alderete con1:14:19; en la Femenil 30-34, el primer puesto lo ocupó Begoña Ramírez con1:21:18, Diana Martínez con 1:26:13 ocupó el segundo lugar; en la categoría40-44 el puesto de honor fue para Rebeca Preciado con 1:24:51.

En varones en la categoría 16-19 el triunfo fue paraEfrén Salas con tiempo de 57:17, el segundo lugar lo ocupó Yoshio Martínez conmarca de 59:02, Emmanuel Hernández con tiempo de 1:00:02 se quedó en la terceraposición.

Miguel Márquez fue el triunfador absoluto y laVaronil 20-24 con un tiempo de 54:34, la segunda posición la ocupó César de laRosa con marca de 59:31, mientas que Luis Cabrera se quedó con el tercer puestocon un registro de 1:09:53.
En la categoría varonil 25-29, Erick Vázquez ocupael primer lugar con un tiempo de 1:01:41, la segunda plaza la ocupó EdgarCabrera con 1:10:34, mientras que Pablo Jasso se fue hasta la tercera posicióncon 1:15:50.

Gerard Orozco se queda con el primer lugar con tempode 1:05:06, de la categoría varonil 30-34, Juan Terán fue segundo lugar con1:06:59, el tercer puesto lo fue para Romeo Mendoza con crono de 1:13:22.

En la categoría 35-39 varonil, Miguel Villareal fueel primer lugar con 1:03:44, la segunda posición lo ocupó Israel Roa con1:09:56, mientras que Alan Tiscareño cronometró 1:12:16 para quedarse con latercera posición.

En la categoría varonil 40-44 el primer lugar fuepara Alberto Rodríguez con 1:04:56, Cesar Hernández arribó en el segundo puestocon 1:08:44, el tercer lugar fue para Miguel Mangas con un tiempo 1:19:18.

Juan Zacarías arribó en el primer lugar de lacategoría varonil 45-49 con tiempo de 1:06:02, Manuel Molina fue segundo conmarca de 1:14:34, mientras que Pedro González se fue a la tercera posición contiempo de 1:19:39; en la categoría varonil 50 y más José Gómez fue eltriunfador con 1:25:18.

En las categorías infantiles, Alexa Dosal se quedócon el primer lugar en la categoría Femenil 12-13, con registro de 29 minutos y21 segundos, Claudia Betancourt se fue a la segunda posición con maca de 32:01,el tercer lugar lo ocupó Cristina Posadas con 32:45.

En la categoría Femenil 14-15, con tiempo de 29:59Fátima Galaviz se queda con el primer lugar, la segunda posición fue paraAlondra Márquez con 30:28, mientras que Maricamen del Valle se queda con eltercer lugar con tiempo de 30:30.

Fernanda del Valle se ubicó en la primer posición dela categoría femenil 9-11, con tiempo de 17 minutos y 55 segundos, la segundaplaza fue para Regina Herrera con 19:38, la tercera posición fue para MarianaGonzález con registro de 21:04.

Rodrigo Maya obtuvo el primer lugar en la categoríavaronil 12-13 con tiempo de 27:47, Ángel Gaeta cronometró 28:12 para quedarsecon el segundo puesto, mientras que el tercer lugar fue para Oscar Regalado con29:40.

En la categoría 14-15 el primer lugar fue paraDamian Troncoso terminó el recorrido con tiempo de 26:49, Humberto Quintana sequeda con el segundo lugar con marca de 28-12, la tercera posición fue paraOmar Rodríguez con crono de 28:33.

Rafael Aguilar se ubicó en la primera posición de lacategoría varonil 9-11, con tiempo de 17:23, Harel Vargas fue segundo lugar con18:03, y Gerardo del Valle se instaló en el tercer puesto con 18:05.

En la categoría Relevo, el primer lugar fue para laterna conformada por Cesar Sierra, Aníbal Ibarra y Adriana Reyes con tiempo de58:24, el segundo lugar lo ocuparon Duna Gómez, Sergio Palomino y Fernando Fuentescon 1:01:40, el tercera posición la conquistaron Jaime Ramos, Camila Sala eIván Paulin con 1:06:32.