DEPORTES

Todo un éxito la VI Edición de la Carrera Atlética de la Milla y 1/4 de Milla

carrera atlética milla

· Alrededor de 150 competidoresen diferentes categorías tomaron parte en el evento.

· Pese a la lluvia los atletas se hicieron presentes en el CEDETAR.

Todo un éxito resultó la VI Edición de la CarreraAtlética de La Milla y 1/4 de Milla que se efectuó en la pista del Centro deDesarrollo de Talentos y Alto Rendimiento “Plan de San Luis”, evento que fueorganizado por el Instituto Potosino del Deporte que encabeza Armando ZacaríasGutiérrez, en coordinación con la Subdirección de Deporte Social.

Alrededor de 150 competidores en diferentescategorías tomaron parte en este evento, pese a la liguera lluvia que se dejósentir a lo largo de los hits de competencia, lo cual también ayudó a algunoscorredores a mejorar sus tiempos.

Zacarías Gutiérrez, titular del INPODE, estuvopresente en el evento, así como Eiko Koasicha, director de la Subdirección deDeporte Social y Jesús Amaya, coordinador del evento.

Carlos Navarro del Club Eduardo Castro, conquistó elprimer lugar de la prueba de la milla en la rama Varonil Libre con un tiempo de4 minutos, 24 segundos y 88 centésimas, el segundo puesto fue para Yosú Vallejodel Téc. de Matehuala con marca de 4:34”20, el tercer puesto lo ocupó LuisEchegaray del Lomas Racquet Club con tiempo de 4:37”64, el keniata StephenKibet realizó un crono de 4:45”45, mientras que el quinto puesto fue para JorgeHernández del Club Ismael Hernández con marca de 4:55”02.

En la rama Femenil Libre, Yadira Aronia del ClubHalcones obtuvo el primer puesto con marca de 5:36”31, el segundo lugar fuepara Martha Vargas del Club Carlos Martínez con tiempo de 5:43”87, la terceraposición fue para Susana Guerrero del club Ismael Hernández con crono de5:56”48, la cuarta posición la obtuvo Gema Loredo con tiempo de 6:03”53, laquinta posición fue para Nayeli Hernández con un registro de 6:12”78.

En la categoría Master Femenil el primer lugar fuepara Rosa López del Club Halcones con tiempo de 5:53”47; en la rama VaronilÁlvaro Zapata del Club Abigato conquistó el primer puesto con un registro de5:03”00, la segunda posición fue para el representante del Club Halcones,Arturo Reyna con tiempo de 5:09”74, la tercera posición la ocupó José Soto conregistro de 5:15”05.

En la categoría Juvenil Menor 14-16 Femenil, elprimer lugar fue para Magali Colunga del club Ismael Hernández con tiempo de5:47”56, del mismo equipo Flor Pérez se queda con la segunda posición conregistro de 5:51”80, la el tercer puesto lo conquistó Rosa Maldonado del ClubHalcones con registro de 5:55”58, su cooequipera Sarahi López ocupó la elcuarto puesto con tiempo de 6:04”53, el quinto puesto fue para Andrea Frías conregistro de 6:48”52.

Marco Ávila del Club Ismael Hernández, se quedó conel primer lugar en la misma categoría pero en la Rama Varonil, con marca de4:33”61, el segundo puesto fue para Arturo Reyna del Club Halcones con registrode 4:42”43, Juan Pablo Mendoza representante del Club Ismael Hernández fuetercer lugar con crono de 4:45”13, Arturo López del Club Halcones fue cuartolugar con tiempo de 4:52”90, el quinto puesto fue para Alejandro Zapata conmarca de 4:56”17.

En la categoría Juvenil Mayor Femenil 17-18 elprimer lugar fue para Rosa Vaca del Club Halcones con marca de 5:53”64, lasegunda posición fue para Eliza Mata del equipo Quintanilla con crono de5:28”66, el tercer puesto lo obtuvo Ilse Vera del Club Halcones con tiempo de7:14”93.

En lo que corresponde a la rama Varonil, el primerpuesto lo ocupo Kevin Ramírez del club Halcones con tempo de 4:30”65, lasegunda posición fue para Ángel Hernández con marca de 4:39”19, mientras que eltercer lugar fue para Eduardo Mata con un registro de 4:43”44.

1/4 de Milla

En la categoría 12-13 años Femenil el primer lugarfue para Claudia Garibaldi con tiempo de 1:04”57, la segunda posición fue paraPaulina García con marca de 1:07”62, mientras el tercer lugar lo ocupó, KarenDon Juan con registro de 1:10”65.

En la rama Varonil 12-13 años, Aníbal del Regil sequedó con el primer lugar con tiempo de 1:00”35, la segunda posición fue paraEdson Hernández con marca de 1:02”70, Christian Ramírez se quedó con el tercerpuesto con registro de 1:11”89.

Miriam Don Juan obtuvo la primera posición en larama Femenil 11 y menores con tiempo 1:10”50, el segundo lugar fue para BrisaFernández con marca de 1:14”90, el tercer lugar lo conquistó Valeria Zambranocon crono de 1:18”34.

En la rama Varonil 11 y menores el primer lugar fuepara Edgar Alonso con un registro de 1:11”06, en la segunda posición se ubicóRaúl Vaca con marca de 1:14”65, el tercer lugar fue para Gustavo Alonso con unregistro de 1:16”62.